Нивалин - области применения в неврологической практике

Нивалин – обратимый ингибитор фермента ацетилхолинестеразы, который:

  1. Обеспечивает замедление гидролиза эндогенного медиатора ацетилхолина;
  2. Обеспечивает накопление ацетилхолина в постсинаптичных мембранах;
  3. Способствует процессу обратимой ингибиции холинестеразы в мозге, эритроцитах, мышцах и сыворотке крови;
  4. Препятствует эффекту недеполяризующих нервно-мышечных блокаторов;
  5. Легко преодолевает гематоэнцефалический барьер;
  6. Проявляет антихолинестеразную активность на всех уровнях центральной нервной системы, где осуществляется передача  нервных импульсов с участием ацетилхолина;
  7. Повышает интенсивность нервного импульса, идущего к мышечной ткани;
  8. Активизирует кишечную и уретральную деятельность, стимулирует детрузорную функцию мочевого пузыря;
  9. Улучшает функции памяти больных с когнитивным дефицитом при деменции разного типа;
  10. Обладает умеренным гипотензивным действием в низких и средних дозах.

Опыт применения лекарственного препарата Нивалин

Широкое применение находит Нивалин в неврологической практике. Способность Нивалина проникать через гематоэнцефалический барьер, его широкий терапевтический индекс, хорошая переносимость с редкими и маловыраженными побочными эффектами, как и возможность введения в организм разными путями (перорально, подкожно, внутримышечно, внутривенно, внутриглазно, электрофоретически) превращают его в средство выбора при лечении заболеваний центральной и периферической нервной системы, когда необходимо потенцировать ацетилхолиновую нейротрансмиссию. Читать дальше.

Фармакологическое действие Нивалина ( галантамина гидробромид )

«Нивалин» является конкурентным обратимым ингибитором фермента ацетилхолинэстеразы (AChE), обеспечивающего замедление гидролиза эндогенного медиатора ацетилхолина (ACh) и его накопление в чувствительных к холину постсинаптичных мембранах. Препарат способствует процессу обратимой ингибиции холинэстеразы в мозге, эритроцитах, мышцах и сыворотке крови. Его воздействие на холинэстеразу мозга в 10-12 раз превышает воздействие физостигмина, поскольку Нивалин легко преодолевает гематоэнцефалический барьер.

«Нивалин» повышает интенсивность нервного импульса, идущего к мышечной ткани, усиливает сокращение мышц, препятствует эффекту недеполяризующих нервно-мышечных блокаторов, причем его воздействие проявляется через 20-30 секунд после парентерального введения и продолжается 30-60 минут. Препарат улучшает функции памяти больных с когнитивным дефицитом при деменции разного типа.

«Нивалин» стимулирует частоту и тонус сокращения гладких мышц, активизируя кишечную и уретральную деятельность, стимулирует детрузорную функцию мочевого пузыря.

«Нивалин» обладает умеренным гипотензивным действием в низких и средних дозах.

Механизм действия препарата Нивалин

Механизм действия препарата Нивалин ( галантамина гидробромид )

Сегодня препарат галантамина гидробромид представлен на российском рынке в виде инъекционного раствора в ампулах по 1 мл, содержащий галантамина гидробромид в концентрациях: 1 мг (0,1%), 2,5 мг (0,25%), 5 мг (0,5%), 10 мг (1%). Таблетированная форма Нивалина появилась и в России.

Инструкция к препарату Нивалин